学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留330周年校庆专题网校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
三十周年校庆
倒计时
1天
山西应用科技学院工程管理专业

【不忘初心,牢记使命】| 动力与电气工程学院党总支召开2020年度主题民主生活会

2021-01-08 17:53浏览数:14

根据校党委统一部署要求,1月7日中午,动力与电气工程学院党总支召开了2020年度主题民主生活会。学校党委委员、教学科研部部长李俊晓同志莅临指导。动力与电气工程学院党总支副书记赵志勇主持会议,全体党总支委员参加,院长周全寿教授受邀列席会议。1.4.jpg

本次民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,引导党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉和行动自觉。紧扣主题,大家在对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去的基础上,重点从五个方面进行了对照检查,开展批评和自我批评,基本达到了锤炼党性、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

党总副支书记赵志勇代表学院总支作了对照检查,带头开展批评与自我批评,总支委员逐一进行深刻查摆剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向。自我批评坦诚相见、直面问题、不遮不掩,相互批评一针见血,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的效果。1.5.jpg

校党委员李俊晓部长对党总支召开的这次民主生活会给予了充分肯定,认为这是一次高质量的民主生活会,主题鲜明突出,会前准备充分,查摆剖析深刻,开展批评真诚,自我批评认真,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。但与上级要求相比,还有一定差距和不足,个别同志的发言还存在查找问题不够全、分析原因不够深、批评与自我批评不精准、没有完全把自己摆进去、整改措施不具体的问题,希望会后进一步修改完善。并对党总支提出四点建议:一要深化学习教育,打牢思想根基,二要严肃党内生活,营造良好政治生态,三要抓好问题整改,解决突出问题,四要紧扣中心大局,推动工作落实,五要牢牢把握意识形态主动权,抓好安全稳定;六要打造党建精品,创出学院特色。她要求党总支要进一步突出政治建设,坚持民主集中制,加强作风建设,勇于担当作为。同时他还对学院领导班子、教学科研、学生管理等方面提出了工作要求。

学院周全寿院长也对本次党总支民主生活会给予了高度认可,指出本次民主生活会是民主团结、求真务实、富有成效的,达到了预期目的。同时也一针见血地指出了总支和总支委员们存在的问题,对今后学院的党建工作更好地开展提供了宝贵意见。

最后赵志勇书记代表学院党总支作了表态发言,他表示大家一定会对照各个问题、对标各个要求逐项做好整改与落实并努力建设好长效机制,同时加倍努力,加快推进学校应用型大学建设的各项工作。

此次专题民主生活会既是一次深刻的党性教育,也是一次严格的党内政治生活锻炼。通过民主生活会使党总支委员们进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。