学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长晨语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
山西应用科技学院工程管理专业

启迪思想 慰藉心灵 | “读一本好书”主题班会

2020-11-09 21:22浏览数:6

   “书是人类进步的阶梯”,为使同学们提高阅读兴趣,11月8日晚,软件工程1903,1904班在916教室召开了‘读一本好书’的主题班会。本次班会由软件工程1904副班长史鹏飞主持,辅导员韩小娟及全体同学参加。


微信图片_20201109212504.png


    班会中,副班长史鹏飞对班会主题进行了阐述,说到:读书使人聪慧灵秀,识趣明理;读书可以提升素养,拓展人生;读书可以启迪思想,慰藉心灵;读书可以丰富生活,增长知识,营造良好的读书氛围,可以激发学生的阅读兴趣。

    读一本好书,如品一杯香茗,余香悠远;读一本好书,如同一位伟人交谈,获益终生;读一本好书,如点亮一盏明灯,照亮前进的路程。通过这次班会活动,为同学们今后的成长及终身学习提供文化底蕴和发展后劲。

    著名经济学家于光远曾经说过,一个人的知识如果只限于学校学习到的那一些,这个人的知识必然是十分贫乏的。

    为加强同学们终身学习的意识,养成终身学习的习惯,11月8日晚,电信(本)1901班召开了以‘读一本好书,书香伴我成长’为主题的班会。会议由副班长岳鹏飞主持,辅导员李铖老师以及全班同学参与。


微信图片_20201109212511.png


    会议开始,辅导员李铖老师讲到:世界在飞速发展,知识更新的速度日益加快。人们应对千变万化的世界,就必须努力做到活到老、学到老,要有终身学习的态度。现代社会的知识寿命大为缩短,知识淘汰的速度正在逐渐加快,过去所学习的知识,会很快过时。作为新时代的大学生如果不及时更新自己的知识,很快就会进入所谓的“知识半衰期”,很快就会被淘汰。所以,在信息技术高度发达的知识经济时代,大家惟有把学校教育作为终身的学习才能适应社会发展的要求。


微信图片_20201109212514.png


    李铖老师说完台下响起了热烈的掌声,同学们都表示十分赞同。随后,副班长岳鹏飞就终身学习的相关概念对同学们进行了提问,同学们都积极的回答了问题。


微信图片_20201109212518.png


    最后,副班长岳鹏飞向同学们推荐了前苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,倡议同学们向书中的主人公保尔学习。本次班会,同学们积极讨论参与互动,深刻的意识到了读好书,终身学习的重要性,相信在接下来的日子里,大家一定会更努力学习,养成终身学习的习惯,将终身学习实践到生活中去!