学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长晨语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网30周年校庆专题网
山西应用科技学院工程管理专业

我校举行本学期首次线下升旗仪式

2020-06-19 18:42浏览数:7

6月15日,我校全体师生齐聚健翔体育活动中心,举行返校复学后的首次升旗仪式。这是疫情期间我校学生返校后的首次升旗仪式,广大师生满怀信心和对未来的憧憬,以饱满的精神状态回到久违的校园。



仪式开始,国旗班学生护送国旗入场,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场师生齐声高唱国歌,行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。


庄严的国旗下,校长宋兴航带来了热情洋溢、振奋人心的讲话,激励全体同学在来之不易的复学时光里努力学习,持续做好个人防护,珍惜在校读书时间,为本学期的学业画上一个圆满的句号.


自五月底始,学生们陆续返校,即便疫情还笼罩在我们的头顶,却依然开心。因为我可以同许久未见的老师和同学聊天。从家里解脱出来的“小年兽”在学校更是释放天性,刚来就是七嘴八舌,说个不停。当然,半年未谋面的老师依然是严厉慈祥!重逢的欢喜也不让我忘却开学的初衷——学习。学习固然辛苦,但人的一生是离不开学习的,请铭记:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”@建工学院赵凯胜

因疫情在家待了几个月的我如同飞出笼子的鸟儿,怀着期待和激动的心情来到了学校。看着同学们的一张张笑脸,听着同学们熟悉的声音,我无比雀跃。

带着重聚校园的喜悦,我们一群“蒙面大侠”在课间的时候,隔着桌子也忍不住叽叽喳喳地讨论着假期发生的趣事,以及几天后的期中考试。我惊奇地发现,校园里的很多地方都发生了改变。教室里,我们不再是双人座;食堂里,我们每个人的座位之间有了隔离板;走在路上,我们每个人之间都要保持1米的距离;为了安全,学校要求无论何时何地,我们都不能摘下口罩。

重回校园,同学们处处感受到老师的照顾关爱,充满感激感动,有的同学们说,人生如逆旅,成长的道路上总是充满不确定性,但也恰是在勇敢面对挑战、奋力搏击风雨后,我们才会更加珍惜当下,我们一定不要辜负这一切的。

在新型冠状病毒爆发后,开展了数个月的网课教学,终于,我们盼来了复学的消息。再次来到校园,见到了久违的老师和同学,回到了熟悉的教室,一切都是那么的美好。

相较于网课,面对冰冷冷的电子屏幕和时不时的电子机械音,老师们温柔的脸庞和磁性的声音是那么令人身心愉悦。

纵使戴着口罩,却阻挡不了老师的热情,当听着老师神采飞扬的讲解,看着黑板上熟悉的板书,不禁感叹:开学真好!

开学后,面对不会的知识点,可以及时地问老师,老师也能及时的回复我们,比网络延迟的网课教学,体验感十足!

正如一句话:待到春暖花开之日,师生相见惟有泪千行。有了网课的经历,才会更加珍惜如今在校园生活的日子!

@动力与电气工程学院刘振洪

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,大家共待的春暖花开,共盼的返校

如约而至。经历了史上最长寒假,经历了疫情大爆发,也见证了抗疫阻击战。相较于网课,面对冰冷冷的电子屏幕和时不时的电子机械音,老师们温柔的脸庞和磁性的声音是那么令人身心愉悦。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们坚信,青年一代一定能成为民族复兴征途上的先锋力量,不惧风雨、勇挑重担。

@财经学院侯文元

回归学校的那一瞬间,就感受到了校园的温暖,同学的热情。杨柳随风拂面,湖面波光粼粼,同学们老师们早已在校门口等待,一切都显得那么的温柔又可爱。至今,复学已经有一段时间了,学校对疫情工作的高度重视,上至校长,下至老师,都以学生的安全为第一。让同学们得以拥有一个安全舒适的学习生活环境。世上哪有什么岁月静好,只是有人负重前行!在这里我只想说:老师们,辛苦了!@管理学院于慧龙

不得不说,开学前心里有些莫名的紧张和小激动。在开学之后就是的的确确很温暖,衣食住行各方个方面学校安排的很贴心,反正心里就是蛮温暖的,同时又见到熟悉的老师、同学的面孔,还有浓郁学习氛围的校园、教室,而陌生的是面对疫情所做的所有防控措施。虽然有着如此复杂、严格的检验措施,但一切工作井然有序,对自己负责、对同学和老师负责……

@文化传媒学院耿伟栋

2020年,一个属于小老鼠的本命年。在这个年初,时间告诉所有人要好好珍惜现在的一切。六月渐觉夏日炎炎,温度高涨也不耽误我回校学习。自6月6日复学以来,不觉中已半月有余,多日来校园里看见了久违的奔跑身影,教室里传出了郎朗的读书声,一切都正在向着美好而发展,沉寂已久的校园,充满了生机与活力。

许久未曾踏入校园的我,对这面前的一切甚是喜欢。从太阳刚刚探出头的那一刻,去迎接新的一天;再到晚上夕阳西下,余晖洒落在校园的各个角落,为这久违的校园披上了一身新衣。

在学校的时光,永久是短暂的。我会好好珍惜这段在学校的时间努力提升自己的学业去充实自己.