学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留3「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部申报专题网
山西应用科技学院工程管理专业

温暖至心 | 各学院、部门深入关心慰问学生

66
发表时间:2019-09-25 08:18
编者按:19级的小可爱们已经开始了他们的军训之旅,愉快的军训生活就此展开。这不,院领导老师们也来到这里,关心新同学们的军训情况,为他们带来了开学的“第一课”。


军训现场


美术学院党总支书记王成玉、副院长张金、党总支副书记白艳芬及学院全部辅导员与学生干部深入军训现场,看望2019级新生军训情况,并对参训学生进行问候并对教官进行感谢。

院领导与同学们亲切交谈,勉励学生珍惜来之不易的军训时光,在军训期间,要听从教官指挥,发挥不怕苦、不怕累的革命精神,认真训练,磨练自身意志,在军训汇演中,展现美术学院学子的飒爽英姿和坚韧顽强的风采。


建工学院常务院长樊保,党总支书记梁启文,学管科科长何艳君前往健翔体育活动中心,视察学院所在四个连队训练情况,了解训练内容。

过程中,学院领导与教官亲切交谈,并对各连教官的辛勤付出表示衷心的感谢,同时,也希望各位教官在军训过程中,严格要求学生,切实培养学生吃苦耐劳的精神和艰苦奋斗的意志,帮助新生尽快适应大学生活,融入大学环境。三位领导希望同学们不辜负学校、老师们的期望,认真完成军事训练任务,服从命令听指挥,认真上好大学生活的“第一堂课”。


音乐学院党总支书记郭雅萍、副书记张勇前往连队关心学生训练情况,深入伤病连了解情况。

过程中,郭书记告诫同学们,要珍惜大学时光,多做有意义的事,希望同学们要不辜负学校、老师们的期望,认真完成军事训练任务,服从命令听指挥,认真上好大学生活的“第一堂课”。

张勇老师表示,同学们对军训任务的完成都很出色,态度很端正,精神面貌值得肯定;希望大家继续努力,坚持到最后,全力以赴完成大学新生第一课,期待汇报表演上大家的精彩展示!并提醒伤病连的同学们要注意休息和注意保暖。


工程学院党总支书记石建梅、副书记赵志勇、学管科科长刘衡亮、分团委书记刘筱深入各连队军训现场,看望参训的新生,并亲切慰问工作在军训一线的教官和辅导员。

期间,石书记与军训新生进行交谈,亲切的问候了每个连的具体情况,并且关心学生们的饮用水情况,嘱咐大家在之后的军训期间要注意身体、多饮水、多坚持。她表示,军训是大家大学生活的第一课,同学们在军训过程中增强身体素质,磨练顽强意志,培养纪律性和责任感,提高思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识。


管理学院党总支书记孙政、学管科科长李宇涵及新生辅导员前往西区公寓,对同学们的衣、食、住、行方方面面进行了关心,对宿舍可能存在的安全隐患全面检查,叮嘱同学们高度注意安全,提高安全意识,加强防范能力。

领导们的看望和鼓励,不仅为同学们带来了关怀与温暖,更增加了新生圆满完成军训的信心,使他们能够以更加饱满的热情和昂扬的斗志完成此次军训。相信在军训汇演中定能展示科院学子别样的风采!


财经学院领导深入慰问财经学院军训学生。她对军训教官的刻苦训练表示高度赞扬,对他们的辛苦付出给予了充分肯定。她指出,军训是新生入学的第一课,教官是新生第一课的老师,更是大学生活的引路人,他希望大家能够发扬艰苦奋斗,刻苦训练的精神,把队伍锻造成为一支强硬的钢铁之军。此次军训时间紧任务重,广大教官要从难从严开展训练,确保军训质量达标,并希望大家要像对待自己兄弟姐妹一样,严格而不苛刻,关爱而不溺爱,帮助新生走好大学第一步。


学生宿舍


工程学院党总支书记石建梅、副书记赵志勇、学管科科长刘衡亮、分团委书记刘筱及学生代表前往西区新生公寓、宿舍、食堂,对学生的宿舍安全、饮食健康等方面进行了走访,与学生交流中,嘱咐同学们要早睡早起,养成良好的作息习惯。


管理学院党总支书记孙政、学管科科长李宇涵及新生辅导员前往西区公寓,对同学们的衣、食、住、行方方面面进行了关心,对宿舍可能存在的安全隐患全面检查,叮嘱同学们高度注意安全,提高安全意识,加强防范能力。



美术学院副院长张金、党总支副书记白艳芬带领学生干部深入2019级新生宿舍进行走访。领导们对新生住宿高度重视,句句关心体现着老师们的人文关怀,为新生搭建沟通的桥梁,让他们感受学院的温暖。

领导们的看望和鼓励,不仅为同学们带来了关怀与温暖,更增加了新生圆满完成军训的信心,使他们能够以更加饱满的热情和昂扬的斗志完成此次军训。相信在军训汇演中定能展示科院学子别样的风采!