学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长寄语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院工程学院财经学院管理学院播音与主持舞蹈表演音乐学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教务处科技处教师发展中心本科教育专科教育成人教育名师介绍学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金团委部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生处就业处新版下载中心就业处新版新闻动态就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版公示就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版就业创业协会「校史馆」专题网「汾河书画院」专题网学生社团专题网「1+1实验班」专题网「社团联合会」专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会「图说科院」专题网「迎评」专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网思政部精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式
情谊总在不言中
2018-05-24 09:47浏览数:23


时光如白驹过隙,我已来到科院几个月了。虽然只有短短几个月,但也是因您的陪伴才得以适应这样的大家庭。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是对您的赞歌。您的“小动作”,我们早已发现,一切尽在不言中。

处于青春年华的我们,也正处于很难沟通的叛逆时期。有很多很多的事,老师您不说我们也明白,但就是不愿意去按规则照做,这就是刺头吧。刚刚步入大学的我们,来自四面八方,不同的性格和生活习惯,使我时时想起高中的生活,忍不住去回忆、思念,这或许就叫“得到的不知道珍惜,得不到的东西才是最好的”吧。

虽然我已步入大学,在法律意义上我已经成年,但心理年龄远远没有成熟。在家中,我还是父母口中的“孩子”,父母心疼我、宽容我。可来到大学,父母不在身边,甚至熟悉的人都不在,面对这样的我们,您更劳神费力的关注着我们。

我一直记得您说过好多的话,那一句句皆是您的肺腑之言,您会考虑每一句话会不会对我们造成伤害,但不懂事的我们总是当耳旁风。时间会证明很多很多,慢慢的,我们发现您的良苦用心。有一种职业最默默无闻,那就是关心照顾我们的老师;有一种情怀最感人,那就是人人都不曾刻意去留意的师生情。

刚入大学的我们,像在黑暗中孤苦无依的迷路人,您就是黑暗中的路灯,光虽小,却照亮了我们的未来之路。您将我们从刚入学的不知所措中领出来,将我们从对未来的迷茫中带出来,有些东西言语说不尽,那些感谢皆在不言中。

居里夫人曾说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子”。是啊,周老师,您的付出我们不会忘记:您去宿舍关心刚刚来到大学的我们,您对我们的教诲……我不禁想起一句您的话“三尺讲台便是我的半生”。是啊,那种关爱都在不言不语的行动中。

我要在这里,对默默关心我们的您,对带我们融入科院大家庭的您,说一声:“谢谢您,我最亲爱的周老师”。

        工程学院软工  1701班  侯盼