学校简介学校批文名誉校长学校顾问党政领导校务委员组织机构办学理念标识注释专业设置校长周语历史沿革校训校歌学校荣誉校园风貌建工学院动力与电气学院概况名师阵容党团建设规章制度组织机构专业设置组织机构学院领导学院简介动力与电气工程学院信息工程学院财经学院师资团队财经学院管理学院舞蹈表演音乐学院学院简介组织机构专业介绍学院领导文化传媒学院学院概况专业介绍师资队伍校企合作学风建设特色建院美术学院基础教学部思政部党团建设党建网团委概况团学动态通知公告魅力学生会社团动态网上团校活动掠影下载专区团委教学科研部科技处教师发展中心应用型高等教育研究中心本科教育专科教育成人教育名师阵容学生处(旧)日常管理学籍管理奖助学金部门简介部门动态制度建设心里健康公寓工作部门简介通知公告团学工作制度建设心里健康公寓工作资助工作下载中心学生工作部团委精神文化制度文化视听文化艺术风采挂牌仪式就业处新版下载中心就业处新版新闻就业处新版通知公告就业处新版就业创业就业处新版校企合作就业处新版支部建设就业处新版职业技能就业处新版招聘信息就业处新版就业派遣须知就业处新版报纸专栏就业处新版促进会就业处新版教学成果展就业处新版感动科院十大学子就业处新版保留1就业处新版部门简介就业处新版办事流程就业处新版图解教育就业处新版就业创业指导就业处新版微信公众平台就业处新版公告就业处新版就业创业教研室就业处新版保留330周年校庆专题网校史馆专题网汾河书画院专题网学生社团专题网1+1实验班专题网社团联合专题网第一期 新生开学季第二期 新生军训第三期 迎新晚会第四期 2016元旦教职工联欢会图说科院专题网荣誉馆专题网  荣誉馆专题网申报专题网图书数据库专题网
山西应用科技学院工程管理专业

超星期刊简介

66
发表时间:2017-05-17 11:02

  高等学校图书馆是学校的文献情报中心,作为一个专门收集、整理、保存、传播文献并提供利用的科学、文化、教育和科研机构,是学校教学和科学研究工作的重要组成部分。新时期我国学术事业的巨大发展,学术期刊功不可没,期刊作为一种重要的学术文献,因其内容新颖、信息量大、出版周期短、传递信息快、传播面广、时效性强,能及时反应领域内发展动态等特点被高校师生广泛利用。然而学术期刊数十年前形成的特点一如既往,体制性和结构性矛盾日益凸显:大部分期刊格局以综合性为主,没有明确的编辑方针,缺乏办刊理念,学科边界不清晰。

为应对学术期刊面临的挑战,“域出版”应运而生,对期刊传统编辑出版模式里每期内容的“栏目化”组织方式,各个期刊编辑部按学术规范处理完一篇稿件后根据稿件内容所涉及的主题来决定该论文放到哪个专题栏目。这个专题栏目就是“域”,按“域”组织发布和出版传播数字论文,就是超星期刊的“域出版”。每一个学术刊物的背后,都是一个空前活跃的学术社群,他们形成了一个非常专业的学术共同体……学术刊物通常就是这些学术社群的标志,体现了他们独特的学术价值、问题意识、学科倾向和专业尺度。

超星期刊优势:

1.“内容为王”与“渠道为先”的融合。

期刊通过借助和融合域出版平台,针对相关论文内容的深度聚类开展专题出版,使期刊“内容为王”的编辑优势,秉承出版边界清晰的专业或专题期刊的思想”,建立符合学术发展规律和需要的合理的学术期刊体系。

2.全终端覆盖与富媒体传播的融合。

富媒体传播是全终端覆盖的传播策略,指向做互联网思维主导下读者心目中的第一,文章阅读流畅一读到底的流媒体是阅读体验。不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。

3.多屏互动与移动智交的融合。

期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。为编辑、专家、读者、作者等打造知识、经验、智慧和思想交流平台。

4.精准匹配与即时推送的融合。

超越文本内容的多媒体推送着眼于扩大传播的信息量和维系栏目与读者群体的情感;注重传播内容与技巧的信息适度推送能感染读者,拉近栏目与读者的距离;精准推送着眼于传播渠道的精度和速度,借助域出版后台大数据分析系统,分析得出读者习惯、文献需求、兴趣偏好等行为特征后将读者分组,以满足分组需要匹配得到的信息精准、即时、快速发送至目标群体。

5.先进的检索技术

a.采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;

b.提供高级检索、二次检索等多种智能检索方式;

c.排序规则:支持按照相关性、出版日期升降序、引文量等排序规则。

6.数据知识关联

对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。超星期刊系统基于现有的技术及数据,可以详细的对各知识点、知识群进行深度的剖析和扩散挖掘,同时对数据进行科学的分析。

7.以“用户为中心”的服务模式

a.无并发数限制

超星期刊检索无上限,没有多人同时检索时卡顿等问题。

b.IP限制

用户通过个人账号登录的方式,在单位外也能阅读期刊,手机端更支持随时阅读。

c.与超星其他产品的无缝对接

与百链、超星发现、移动图书馆等产品的无缝对接。

d.数百种独家期刊

超星期刊与多家杂志社签约,600余种独家期刊,用户可获取其他检索平台没有的资源。


 “域出版”的诞生,意味着“聚合”——内容的聚合、平台的聚合、渠道的聚合——必将成为今后出版业最显著的特征。该专业期刊系列体现出“域出版”的诸多优势。首先,对综合性学报进行按专业同步重组是对分散资源的有序聚合;其次,体现了“域出版”共享的精髓;再次,充分利用了“域出版”通畅的传播渠道;最后,也是最重要的,是实现了期刊编辑与出版发行的分离,形成了全系列整体传播的全新模式,为打造数字化时代学术期刊品牌形象奠定了坚实的基础。